Сегодня...

Вика Егорова
Сегодня я – порванная струна, новая бабочка в новой коллекции.
Сегодня я выгорела до дна, я - отражение чьей-то проекции.
Сегодня мозаикой станет мир: что-то расстроится, что-то нарушится.
Сегодня стервятник летит на пир во время чумы. Как на душу бездушие.
Сегодня мной досыта сыт палач. Все индульгенции были просрочены.
Сегодня я в музыке слышу плач. Дорога исчезла, я на обочине.
Сегодня мне видится все не так. Глаза застилает дождем, туманами.
Сегодня погибла во мне мечта. Хоронит ее процессия пьяная.
Сегодня тебе не скажу «люблю» - любовь моя тихо ушла в молчание.
Сегодня я третюю ночь не сплю, все ближе и ближе ко мне отчаянье.
Сегодня мне хочется быть дождем, песком и пылью, заснеженным облаком.
Сегодня негаданно грянул гром. Солнце зашло в исковерканном облике.
Сегодня я так не хочу страдать. Горечь все дальше и дальше разносится.
Сегодня тебя продолжаю ждать. Болею. А души друг к другу просятся.