Ты помнишь...

Алла Новская
Ты помнишь, наперегонки
Друг с другом бегали  по полю?
Быстры, как ветер, и легки…
Любили, больше жизни, волю…

Не быть мустангу  под седлом…
Уж лучше мёртвым, чем тавренным…
Бросаюсь с кручи…  Не рабом...
Свободным…Смелым …Окрыленным…

*Кадр из фильма «Мустанг-иноходец» (1975).
 Фильм снят по мотивам одноименного рассказа Э.Сэтона-Томпсона.
История дикого коня Мустанга, его подружки Солли и их жеребенка.
О гармонии нетронутой природы. О жестоких человеческих законах,
 разрушающих эту гармонию.

В роли Джо - Михаил Голубович (род.21 ноября 1943 г.). Он был одиннадцатым ребенком в семье. Шестеро его старших братьев погибли на фронтах Великой Отечественной войны.