Узнай себя в моих стихах

Алмаз Нигма
Узнай себя в моих стихах.
Узнай, когда бушует вьюга,
Когда как будто впопыхах
Уходит вдаль мечта-подруга.

Узнай себя, когда тепло,
Когда душа согрета летом,
Когда снаружи замело
Песком, а не холодным снегом.

Узнай, когда ты видишь сны
О знаках, символах и тайнах.
Ты вдруг поймешь, что рождены
Мы на планете не случайно.

Узнай, когда ты одинок,
Но пламенем душа согрета.
Возможно, в смыслах моих строк
Ты обретешь дорогу к свету.

Узнай себя в моих стихах,
Где дождь-проказник бьет по окнам.
Забыв про боль, печаль и страх
Ты станешь навсегда свободным.

Беги же по родной земле!
Навстречу  солнцу, прямо к морю!
Быть может где-то вдалеке
Ты вспомнишь мое имя вскоре.

Да, я не мудрец Хайям.
Я переменчив, груб и молод,
Но может по моим стихам
Ты избежишь оков и сколок.

Пойми, в чем есть твоя судьба
И следуй на святой источник.
Познай весь мир, узнав себя,
Тебе я дальше не помощник.