безмолвие на 4 четверти вечерне-утренними шагами..

Криспи
мысли в твою сторону летят за печалью
полные вёдра на коромысле когда вернутся
только не хочется пить я их не встречаю
что ещё помнить оставаясь безумцем
дни как колёса трамвая /скрипят по рельсам
в парк ли из парка из погоды в погоду
холодом под ветрами цельсием парацельсом
слишком прозрачно чтобы ещё глядеть в воду
за тем что далее за знаками за деталями
в мире ничего нет кроме одиночества
тропами истоптанными толпами орбитальными
медленными шагами от ночи к ночи
мерцающие люди рассеянные и рассеянные
по свету белому в темноте чёрному
в поисках воскресения стаями семьями
с занавесями кисейными со снами поровну
с кроватей слушая тишину времени
тикающими часами ожиданием утра
спрятанного в темени за повторением
пройденного прошлого прежним маршрутом
далее уже не знаю кто ты где ты
солнце между нами шагает в новую зиму
неотвратимыми мотивами сонного света
мелкой изморосью полукурсивом
к гололёдице сводится межсезонная
температура утра почти беззнаково
за скромным диапазоном движений сонных
для всех и всякого одинаково...


29.11.13