Разбей оковы раб покорный...

Василий Шутян
Разбей оковы раб покорный
И в череде житейских бурь
Храни надежды дух упорный,
Как небеса хранят лазурь.

Скажи себе,скажи природе
Что жизнь печальна без борьбы
И сердце тянется к свободе
Назло превратностям судьбы.

Куда ни глянь кругом могилы,
Такая смерть,она кругом,
Но есть живительные силы
В краю блаженном и родном.

Убогий странник,злой невежда
Куда приводит путь земной?
У неба тоже есть надежда,
Что ты отправишься домой.

Перед судьбой не гни колени
И для людей не будь рабом,
Они как будущие тени
Не вспомнят больше ни о чём.

Кругом пески,кругом туманы,-
Простору много для костей,
А люди ищут талисманы
И ждут хороших новостей.

Когда по ним пройдёт губитель
Ты не грусти и не робей,
У неба тоже есть обитель
И утешенье от скорбей.

2013