Снежная Королева... ироническая сказка глава 2

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

В эту зиму каждый понял, что сосчитанные гроши
Не ценней коры деревьев под  зазубренной пилой.
Никому не нужный гульден –  заметает снег порошей.
Может быть, найдут весною – проржавевший и гнилой.
Никого… И есть ли люди… в этом городе из башен?
Постучись… открыть откроют, но не пустят на порог .
А в домах, где все, кто младше - доедают суп вчерашний,
Спят давно… дверь держит щепка… не боятся в них воров.
Ночь темна… не светят звезды… фонари задуло ветром…
Свод у  неба кто-то держит в антрацитовой дали…
Скоро – скоро  в этой сказке, я -  мой мальчик, стану Гердой …
ведь осколок острой льдинки слишком близко: 

                раз… два…три..!

                ***

-Ой!   Мне что-то в глаз кольнуло!  И как будто тут же в сердце!
-Кей, я посмотрю, позволишь? (но мальчишка зол и груб):
-Отойди!  Я  с этим справлюсь…
-Кей, иди сюда погреться! У огня соринку выну  - можно продолжать игру.
-Нет... мне ничего не нужно… я устал… в дурацких играх
Нет какого-либо смысла… развлеченье дураков…(бабушка из кресла встала ) :
-Ха! А ноги - коромыслом! Да, ведь ты, как  утка ходишь. Только утки без очков!
-Кей, ты должен извиниться! Сказанное, так обидно!
Бабушка  устала просто… Это говоришь не ты!
- Да, пошла ты! Это правда… а за правду бьют лапидно.
У меня от вас изжога… ( дышит с силой на цветы):
-Вот смотри…они увяли! (и хохочет) : Наши розы!
Как уродливо поникли!  Можешь приколоть на грудь…
«Ах, два маленьких бутона – вдруг расцветшие в морозы!»-
Чушь! Всей красоты лишились - стоило лишь мне подуть.

-Бабушка! Он просто болен …  ты не слушай …все неправда!
Ветер, что рванулся в ставни -  вот причина смерти роз…!
-Ничего, весною новой – вы посадите  смарагду.
Ей не страшен зимний холод …  и  уход за туей прост.

                ***
Почему его жестокость от ее родится ласки ?
Зло, умноженное кратно невозможно без  добра?
Не смешав белила с черным не получишь серой краски…
К небу  - ни один художник чистый  цвет  не подобрал …
Только смешивая - видишь глубину и нужность тона…
Только…  не находят счастья – ничего не потеряв…
Ведь на то оно и небо…чтобы выглядеть бездонно…
Ведь на то Ты и художник, чтобы с ним стоять в дверях…
И держать в руках картину – плод бессонницы и страсти…
нарисованное небо –  подарив  своей любви.
В это сказке все непросто…   мальчик Кей – уже во  власти
«Зла – добра» … Любви прекрасной -   двух  извечных половин…

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/01/1127