Паруса, как птицы-лебеди

Софья Хрусталёва
Плывут вдогонку друг за другом,
Как стайка белых лебедей.
Но близок берег... и по кругу
Вернутся, радуя людей

Своею белокрылой статью,
Гонимой лёгким ветерком...
А тут, уже и солнце, кстати,
Скрывается за бугорком...

Но голубая гладь водицы
Рябит вкрапленьем темноты
И к берегу стремятся птицы,
Пейзаж лишая красоты.









Изображение любезно
предоставлено Яндексом