Шорохом, шёпотом, шелестом буквенным...

В.Евсеев
                «Шорохом, шёпотом, шелестом лиственным...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/11/07/8465


      

Шорохом, шёпотом, шелестом буквенным
                ты навеваешь и грусть, и тоску –
всё теперь кажется с привкусом клюквенным,
                чувствую, будто мне сносит башку.

Чувствами чуждыми, может, мне чудится,
                вновь наполняется верхом душа,
все вытесняя безумные чудища,
                что заползали туда не спеша.

Кажется, каждому надо покаяться
                в том, что грешно и не очень грешно
или совсем не грешно, только кажется –
                каяться нужно тогда всё равно.

Мысленно смыслы ищу очень медленно,
                перебираю всё то, что прочёл:
что-то звенело литаврами медными,
                что-то забыть в тот же миг предпочёл;

кажется, казусы все, что мне встретились,
                сразу по полочкам все разложил,
тут же к вопросам ответы наметились,
                истине, вроде бы, я послужил.

Выводы вывести надо бы главные,
                только внезапно пропал интерес:
бросить решил я попытки бесславные,
                и отказался писать наотрез...

14.11.2013