Апрельский сонет

Федор Людоговский
– Вы видите вон то облако, почти что вроде верблюда?
У. Шекспир, «Гамлет»


В апреле снегопад –
Смотри, какое чудо!
Или тебе не любо –
В апреле снегопад?

Но снег уж точно рад:
Он сыплется, покуда
Небесные верблюды
Над городом кружат.

Растает – несомненно –
Снег поздний, и вселенной
Даруется весна.

Но все же, друг любезный,
Смотри, какой чудесный
Мир виден из окна.

13/14 апреля 1998 г.