Контрасты

Иван Чиров
Контрасты
как верим мы себе не часто
а мысли вязнут в непролазном
в неодолимой суете
и много много много разных
страстей, да в черных грозных масках
неправды алчущая каста
во внешней будто красоте
метанье
среди ученых шумных сборищ
среди безумных мутных ссорищ
поверх голов смердящих стойбищ
в стремленьи к явной чистоте

по листьям
внизу, среди побитых истин
иду один под этой высью
взалкав о млечной пустоте...

2013 ноябрь

фото: Aiven