Сердце мастодонта - фантазия

Федор Людоговский
Сколько стоит сердце мастодонта?
Сколько стоят зубы динозавра?
Шлю привет тебе я с Амазонки,
Здесь последнюю неделю жарко.

Пью я чай с Иваном Брахмапутрой,
Он такой веселый славный малый,
Он рассказывает мне про древних инков,
Про тебя пою ему я песни.

«Сколько стоит сердце мастодонта?
И почем здесь рёбра бронтозавра?» –
У Ивана вызнать я пытаюсь,
Но Иван молчит: он чаем занят.

Я б прислал тебе не то что сердце,
Я всего прислал бы мастодонта,
И в придачу рёбра бронтозавра,
Когти птеродактиля и перья.

Но, мне кажется, тебе не это нужно…
Знаешь что, к тебе я сам приеду.
Привезу тебе своё я сердце
И цветные перья древних инков.

Сказки Брахмапутры тебе на ночь
Расскажу я, сколько их запомнил,
И одна из них тебе приснится –
Добрая, как сердце мастодонта.

23 сентября 2002 г.