Дед Мороз

Валентин Киреев 2
У дед–Мороза с бородой из ваты
Был добрый взгляд, мешок и красный нос,
Казался он волшебником когда–то,
Но мы росли, а дед–Мороз... не рос.

Он оставался всё таким же славным,
И в Новый Год, в тени еловых лап,
Он на своём посту стоял исправно
С подарками для нас от... мам и пап...

Мы понимали это без подсказки,
Но как хотелось, чтоб оставив пост,
Он вдруг бы Ожил и шагнул из сказки,
Большой и добрый дедушка–Мороз...