Ода страховому агенту

Александр Долинов
АЛЛЕ РОЗЕНШТЕЙН, СТРАХОВОМУ АГЕНТУ, 
ЧТО ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ СМОГЛА ЗАСТРАХОВАТЬ 3000 ЧЕЛОВЕК.

Скажи мне правду, Алла Розенштейн,
Я много слышал о тебе рассказов,
Но в жизни не видал тебя ни разу,
И потому чего-то "нихьт ферштейн".
Открой мне, ну не всё, хотя бы треть,
Какими ты секретами владеешь,
Что год от года только молодеешь,
Хотя, по логике, должна стареть.
Когда же я узнал, что ты смогла
Три тыщи убедить застраховаться,
То я не удержался от оваций,
А про себя подумал: "Ну, дела".
Каким здоровьем надо обладать,
Каким огромным даром убежденья.
Сегодня думал о тебе весь день я,
Но не сумел секрет твой разгадать.
Когда в лесу, однажды, меж дерев,
Ты отмечать решила день рожденья,
То даже целая семья оленья
К тебе пришла, опасности презрев.
А может и такое быть, "о, бой!"
Но это вероятно только в сказке,
Они пришли без всяческой опаски,
Поскольку застрахованны тобой.
О, если б ты все силы напрягла
И родилась в Соединённых Штатах,
То ты бы в "Знаменитых и богатых"
И даже в президентах быть могла.
Свела бы ты инфляцию на нет,
Настал бы век бесплатного леченья,
И был бы по прямому назначенью
Использован "Овальный кабинет".