Штанишки для Мышонка. Сказка для детей и родителей

Дядя Игорь
     ЗАКАЗ

Папаша Мышь Мышь
И мамаша Мышь Мышка
Увидели - вырос
За лето сынишка.

Пришли в ателье
И спросили Ежа:
-Скажите,
Одежда у вас хороша?

Хозяин погладил
Уверенно кассу:
-У нас ателье
По высокому классу!
Мы шьём на заказ
И костюмы, и шапки,
И модную обувь
На лапы и лапки.
А вы что хотели бы,
Серые мышки?
-Нужны первоклашке
Для школы штанишки!
А чтобы мышонок
Не выронил сыр,
Карманы должны быть,
Конечно, без дыр.

   МАСТЕР ЁЖ

Сначала Ёж мастер
Немного притих,
Потом он чихнул
И добавил:
-ПЫХ-ПЫХ.
Заказ непростой,
Но портниха Шиншилла
Подобное что-то
Слонёнку пошила!

Часок подождите,
Любезные мышки.
У нас для гостей есть
Орехи и книжки,
Конфеты, сухарики,
Семечки, сушки.
(У мышек от радости
вздрогнули ушки).
Должны за услуги вы
Тысячу евро.

Тут папа Мышь Мышь
Стал вести себя нервно,
А мама Мышь Мышка
Сказала:
-Штанишки?!
Ну, нет! Это роскошь
Для маленькой мышки!

   БАБУШКА МЫШКА

И мышки вернулись
Домой без покупки.
А бабушка Мышка
Оскалила зубки:
-Но в школу Мышонку
Нельзя без штанов!

Открыла в кладовке
Тяжёлый засов,
Достала лоскут
В голубую полоску
И сшила для внука
Штаны и матроску.

А после уроков,
Играя в футбол,
Мышонок котятам
Забил первый гол!

                Рисунок Валентины Черняевой
                http://www.stihi.ru/avtor/czerniajewa