Мистерии с Абаддоном

Андрей Прибой
Ну что, мой чистокровный демон*, -
в аду настали холода,
что здесь ты преклонил колено..
Эдем не рай. Живем.. Когда
совсем не станет сладу
внутри себя - я в тишине
тихонько выйду за ограду
Петра минуя, а извне
в лицо свободный  дунет ветер,
прилежно, с западной руки
листая то, что вопреки
резона зимнего сезона
отмерит окоёма круг;
Я путешественник Иона,
забыв, что кит вселенной - друг,
спешу, спешу себе навстречу:
мой мир, судьба, - и не перечу -
пускай 'мальком плыву'.. Испуг? 
Отнюдь! Не та теперь отрада;
я с девятью кругами Мкада
твоя столица, - твой Суккуб!