клф нло н. бодров Редкие электрички

Николай Бодров
        Редкие электрички
                И. Цейтлин
                Нестыдные слезы скрывают реснички
                Врываются вздохи в предел тишины


Нестыдные слезы скрывают реснички.
Врываются вздохи в предел тишины.
По-прежнему ходят туда электрички
Бессонниц неровной шершавой стены.

И шпалы корявы. И рельсы нечётки
Но всё-таки утром поверх полотна         
Туда устремляются толстые тётки
На час забывая про «мать и жена».

На час забывая про завтрак и ссоры,
Кредиты, суровый начальственный тон.   
Бегут, за составом, исчезнет который,
Мечтая запрыгнуть в последний вагон.

Но день закружит каруселью безмолвной.    
Мелькает обыденность на каблучках.          
И сохнут, теперь уж до сухости полной               
Нестыдные слёзы на наволочках.