Мой выспавшийся мозг...

Андрей Альбертин
Мой выспавшийся мозг
В своём первоначальном виде
Стихов не видит. И не хочет видеть...
Как нежный порошковый "Лоск",

Он дышит свежестью и не выносит пятен...
Весь мир с утра торжественно опрятен,
И бодрый марш за завтраком родней
Гармоний джаза иль хардроковых страстей...

Мой выспавшийся мозг,
Пока я на работу еду,
Ведёт со мной неспешную беседу...
Он, словно нагревающийся воск,

Готов принять любые очертания:
Надежды, шутки, спора, ожидания...
Чтоб этот тонкий мир в себя вобрать,
Есть правило простое - "не мешать!"

Мой выспавшийся мозг
Готов войти в дневные будни,
Погрязнуть в хлопотах, в борьбе иль в словоблудьи,
Иль стать гнездом для разъярённых ос...

А вечером... Плесни коньяк иль бренди,
Развейся и забудь дневные бредни...
Мой мозг, как тот большой артист,
Вновь завтра станет девственен и чист...


Фото из интернета