Ничего

Михаил Абрывалин
Ни жеста, ни взгляда, ни строчки -
Душа словно серый гранит.
Под пеплом стальной оболочки
Уставшее сердце дрожит.

Не бьётся, а еле трепещет,
Боясь разорвать тишину.
Груз прошлого давит на плечи
И тянет по капле ко дну.

Лишь там я найду утешенье,
Утратив возможность любить.
Я стану безмолвною тенью,
Порвав сновидения нить.

И так до последнего вдоха,
Пока не отпустит печаль,
Уйду от родного порога
В холодную светлую даль.