Последний день осени

Татьяна Штаб
Все нормально . Это осень .
День последний ноября .
Мы привыкли - двадцать восемь
Да метели с октября !

А сегодня хлынул дождик ,
На термометре - плюс три .
Я беру с собою зонтик .
Осень - как тут ни крути .

Снега нет , грязны дороги ,
Запоздала к нам зима ,
Стороною где-то бродит ,
Словно хитрая кума .

Не мосты , а козни строит ,
Затаилась , медлит шаг .
Ну а осень с нею спорит ,
Но не справится никак .

Вы последний листик рвите
В ноябре с календаря -
Ждать каких еще событий
В первый день нам декабря !

Ну и что же вы хотите ?
Тут хоть так , хоть ек смотри .
У природы столько прыти !
Осень . Как тут ни крути .