О самолетах, о ногах и, вообще, о высоком

Люда Татаринова
Увяз мой город в снегу по пояс.
Теперь не страшен ему мороз.
А Боинг твой набирает скорость
на самой взлетной из всех полос.
Пилот в приборной доске уверен,
в пилота веря, затих салон.
Небесный лайнер- не сивый мерин,
он так огромен, он так силён!
Он, как журавль, подбирает лапы,
ныряет в тучи, и тает след.
В транзитном зале погасят лампы,
а в нашем круге погаснет свет.
Ремнями крепко пристегнут к креслу,
наверно, чтобы сбежать не смог,
сквозь сон ты слышишь, как стюардесса
снует в проходе, сбиваясь с ног.
Мои ж по снегу несутся ноги,
а мысли- в небо, к тебе, родной!
Ведь ты скучаешь уже немного
за Сербской Родиной и за мной?