Не побуждай романс

Георгий Мерзлейкин
Не убеждай меня невинно -
Мой добрый гений, нежный друг.
В сердечных муках ты повинна,
Что немило, всё стало вдруг.

Я взором мысленно пытаюсь
В своей душе понять тебя.
Но, встретив, искренне стараюсь,
Чтоб не обидеть бы любя.
               
Не убеждай мой друг желанный,
Что в жизни всё само пройдёт.
Но день придёт, придёт день славный -
Твоя душа меня найдёт.

Как очарованному чужды
Разуверенья прежних лет.
И не желай себе без нужды
Любви моей прощальный свет.

Не убеждай меня невинно,
Что ты придёшь на склоне дня.
В одном лишь только ты повинна,
Что не полюбишь ты меня.

Не побуждай мои желанья,
В полночный час найти любя.
И лишь одно очарованье -
Любить тебя, одну тебя.
               
Не убеждай меня невинно,
Что в жизни всё само пройдёт.
Что миг придет и как ни странно,
Любовь сама нас всех найдёт.