Смотри на него!

Гала Исакова
                Всем благополучным людям посвящается.


Бомж на паперти - тоже ты!
Не выпрыгнешь, не открестишься...
В нем ты увидишь свои черты,
С ним  не раз еще встретишься!

Не отводи свой брезгливый взгляд
От работяги с лопатой,
Что, вон там, пять шагов назад
Топает грязный, лохматый...

Он войдет в твой уютный мирок!
Не прикроешься интеллектом.
Он будет твоим истоком,
Станет твоим проектом!

Станет твоей печалью...
Если ты - поумнеешь.
И свою Сопричастность
 Миру
Понять
Сумеешь.