Он не обязан...

Ирина Кук
"Он не обязан, не обязан, не обязан!
И у него своя, совсем чужая жизнь!" –
Заученно твержу я эту фразу
И мысленно кричу себе: "Держись!"

Чтоб уберечься от большой ошибки –
"Держись, держись! ты можешь!" – я бегу
От глаз его, от солнечной улыбки,
Но отвечает сердце - "Не могу!"

Что делать мне? Как вырвать это жало
И жить спокойно, думать о простом,
И чтобы сердце больше не дрожало,
Как тот зайчонок жалкий под кустом?...