РВСН, лейтенантское

Жарский Анатолий
      *РВСН-ракетные  войска  стратегического назначения.
      *район-место несения Боевого Дежурства.
      *КП-командный пункт.



на  гитаре беру  я аккорды,
молча  смотрит значок  -поплавок,
две звезды  улыбаются  скромно,
время  ставит зачет-  незачет.

лейтенантское  бремя сигналит огнями-
плац , КП*, наряд и район*,
служба держит стальными цепями,
а любовь ? а девчонки?девчонки  потом!

жизнь дежурством  клеймит беспечность,
на посту  стоит всегда  часовой,
воздух  здесь под грифом секретно,
все  понятно , где  свой, где  чужой.