Погаси свои сомненья

Белов Юрий Петергоф
 

Нерв, звенящий на пределе,
          раскалился докрасна,
И в моей  дремучей келье
          застонала тишина.

Ты явилась тихим светом
          в сумрак ноющих тревог,
И в душе моей раздетой
          затеплИлся уголек.

Вижу, хочешь повиниться,
          но прощенья я прошу:
Лев повинен перед львицей
          за не пройденный маршрут.

Ну, зачем в ночи осенней
          наши души бередить?
Погаси свои сомненья
          в жадных поисках пути!

Мы  уже единотелы,
          не делимы пополам!
Мы летим за все пределы
          к невозможным островам!