Спи спокойно, усталая Русь

Вячеслав Полканов
Спи спокойно, усталая Русь...
Столько было ошибок,- их много;
Нет, судить я тебя не берусь;
Но, зачем же ты предала Бога.
Виноват наш крестьянин Иван?
Что купился на бредни Иуды.
Поздно понял чекистов обман,
И попал в ад кромешного блуда.
Церковь свет и надежду дала,
Нас хотела спасти от порока,
Но, себя защитить не могла
И тогда пострадала жестоко.
Не помог в темноте наш народ,
Разрушая те храмы, не зная,
Что его в скором будущем ждет
Перестройка,- старуха косая
И рукою направо косит,
И налево,- осталось немного
Честных русских у нас на Руси;
Еще верящих в господа Бога.
Спи спокойно, уставшая Русь.
Пусть рабы отдохнут от заботы,
Я когда нибудь все же вернусь:
Если будут летать самолеты...



 Фото из интернета