Вечная тайна

Кондратенко Людмила Васильевна
Тонкая нить узелочками связана ;
Сколько задумано , сколько не сказано ,
Столько не понято и не осмысленно...
Нам никогда не добраться до истины.


Истина есть ли в любви? Неизвестно нам -
Вечная тайна : мужчина и женщина.
Мощь притяжения.  Сила обратная.
Крепкие мускулы. Плечи покатые.


Что нас влечёт так друг к другу - неведомо.
Счастие тут перемешано с бедами.
Снова вяжу узелки эти прочно я -
Знает  лишь сердце значенье их точное.