Достойным сыном был страны

Павел Прудников
Достойным сыном был  страны,
Ей   годы  лучшие отдал когда – то.
Он пережил все тяготы войны,
Но   чтят  ли подвиги  солдата?

Не уж-то он не заслужил,
Достойной жизни за все годы.
За то, что грудью проложил,
Дорогу миру и свободы?

И больно видеть как с сумой,
Идут к помойкам ветераны.
Не искалечены войной,
А нами созданные раны.

Они не просят подаянья,
Нет их с протянутой рукой.
Они в отсутствии  вниманья,
Питаясь  хлебом да водой.

А сколько тех, кто не дождался.
Заботы Родины родной.
Недоедал, всю жизнь скитался,
Ушел из жизни в мир иной.

Когда же будем уважать,
Мы пожилого человека?
Нет, чтоб спасибо им сказать,
А не кричать: Эй ты, калека!

Когда-то тоже к нам придет,
Как и   природе увяданье,
И кто-то скажет: Вот бредет,
Уже никчемное созданье.

Не относитесь свысока,
Вы к пожилым и старым людям,
Ведь молодость не на века.
И мы такими с вами будем.