Узник

Михаил Калегов
Куб камеры, обрушенный на плечи,
пытается нещадно раздавить.
Будь проклят, кто сказал, что время лечит.
Надорвана судьбы нелегкой нить.

В звенящей тишине лишь пульс набатом,
да сердца стук, как молот кузнеца.
Недолго остается быть «горбатым».
С клеймом несправедливым подлеца.

Сплошная боль – суставы, кости, жилы.
И в горле кровяной саднящий ком.
О, Боже! Сохрани хоть каплю силы!
Признанье выбивали молотком.

Суставов хруст, как ломкая солома,
живое мясо сорванных ногтей.
Да зверская улыбка костолома,
и месиво раздробленных костей.

Попыткой осквернить частицу РОДа,
сломав его достоинство и дух.
Накинули личину – «враг народа»,
чтоб факел жизни навсегда затух.

Уж факты подтасованы умело,
и с дьяволом подписан договор.
Закрыто сфабрикованное дело
и вынесен жестокий приговор.

В подарок лишь единственная ночка,
Да вера чудотворная в Творца.
В молчании прискорбном одиночка,
и узник в ожидании конца.