Хлеб-3ч сказки

Прокопьевна
Жук уже волновался.
-Где ты ходишь?!
-Жук,миленький,не сердись. Я гулял по тропинке.Там есть домик. Кто в нём живёт?
-Домик? Там живут два брата-Каравай и Ломтик. Они не лесные жители,но живут здесь давно и к ним уже все привыкли. Жди меня здесь, я слетаю ещё к дяде и племяннику,они живут на Большом Дубе.
-Ты недолго?
Но жук уже не слышал, монотонное гудение  его полёта затихало вдали.
Глеб сел на траву и задумался:"Даже здесь хлеб. Как странно"
Мальчик терпеливо сидел в ожидании жука.Уже погасли светлячки,в дуплах и гнёздах зашевелились их обитатели.Около его ноги откинулся листик и из норы выскочила мышка. Она подозрительно посмотрела на мальчика,что-то пискнула и умчалась по своим делам.
-Где же жук?
Сквозь листву деревьев пробирался Лучик Солнца.Встречая рассвет защебетали птицы,закричали птенцы...Пропев гимн новому дню,птицы полетели за кормом для своих горластых детей.По веткам запрыгали белки,совсем не обращая внимания на Глеба.Новый день принёс и новые заботы.
-Может жук про меня забыл и я уже никогда не вернусь домой,-от таких мыслей Глеб заревел.Ведь он был всего лишь маленьким мальчиком.
-Ты чего ревёшь?-послышался чей-то бас.
Глеб замер,посмотрел вокруг,но никого не увидел.
-Здесь я,у твоей ноги.
Около ноги остановился крупный рыжий муравей."Неужели это он говорит?"
-Ты умеешь разговаривать?
-Да. Я много лет прожил с людьми на даче.Так чего ты ревёшь?
Мальчик,шмыгая носом,рассказал муравью,как он сюда попал и как ему теперь страшно.
-Какой был жук?
-Большой и блестящий.
-Здесь таких много.
-Ещё он умеет светиться,поэтому работает у нас дома светильником.
-Знаю такого. Он давно улетел из леса.Его возлюбленная не захотела выйти за него замуж и жук от горя решил жить с людьми.
"Возлюбленная!..."От такой новости у Глеба даже слёзы высохли.У его жука есть возлюбленная.Он представлял что это такое.Это как мама для папы.
-Не грусти. Этот жук обязательно вернётся. Он правильный парень.