О Них и о нас часть 1-я

Ирина Бойко 5
Стихотворение написано после прочтения книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л.
"Душа и тайны её строения"   М., "Амрита-Русь", 2013.

Хочу рассказать вам "лав стори" про Небо.
Но не про то, что синеет над нами,
а про то Небо, что бдит, где б ты не был -
в подвале, иль в доме, иль под простынями...

У всех у нас есть свой Чудесный Учитель.
По-разному все мы Его называем -
кто - Ангел Хранитель, кто - Определитель,
но суть всё одна - то, что Он всегда с вами.

Ещё не родИлись вы, Он уж готовит
Программу на всю вашу жизнь до кончины.
И всё по минуткам Он знает и смотрит,
где выбор ваш будет влиять на причины...

Причины беды, неприятностей, боли...
Или, напротив - успеха, победы...
В Программе есть всё: и то, и другое,
но будет зависеть от вас. Не от Неба.

Оно наблюдает и очень печалится,
что выбор ваш сделан не в пользу прекрасного.
Оно ничего вам в судьбе не меняет.
Оно наблюдает. И определяет -
прожили вы с пользою или напрасно.

Учитель в вас очень заинтересован!
Вы спросите - в чём интерес? Я отвечу.
Духовный ваш рост. Та отдача энергий,
что были даны вам на день и на вечер.

Энергии были даны на решенье.
На дело. На мысли.  На обученье.
На постижение жизни и дела.
На радость, на счастье, любовь и прогресс.

А что же взамен? Что Он ждёт, ваш Учитель?
Он ждёт возвращенье тех самых энергий.
Но, качеством выше. И чтоб были чище,
духовнее, тоньше - вот весь интерес!

Два Мира - и оба взаимообразны.
Тот Мир, что над нами, планету питает -
Энергию Жизни Он нам посылает.
Земля и всё то, что на ней,
 получая энергии эти,
 за то отвечает,
чтоб возвращались они в Мир Тонкий,
Любовью и Радостью насыщая!

          * * *

А, если энергии станут грубее,
(то-наши грехи производят над ними),
тогда тем энергиям рады другие,
вы знаете, что я имею ввиду...
И эти "другие", кого ты питаешь,
уже никогда не дадут тебе выбор.
Идёт тот бедняга по "чёрной" дороге...
Но это уже не "лав стори", а Смерть.

            *