В осеннем окне

Виктор Поляничко
Задумчивы звонкие птахи,
Нахохлившись в толк не возьмут-               
В уютном пальтовом запахе
Вчерашние ножки бредут.

Оконный сюжет , полусонный-
Продрогший и голый пейзаж.
Итогов людских подведённых-
Солидный у осени стаж.

Обычно невидное глазу,
В своих измереньях паря,
Покажется ясно и сразу
Исчезнет в конце ноября.

Хрустяще холодным рассветом,
С поклоном, как- будто на бис,
Страстям, полыхающим летом,
Осенний придёт компромисс.

С иронией в лёгкой улыбке,
Прозрачный с грустинкою взгляд.
Раскаянье красит ошибки-
Твой самый удачливый вклад.

Ковчег нестареющих истин,
Подхватит тебя на пути,-
Тобой нераспаханных  чистин,
Слегка прижимая к груди.