Modus vivendi

Абрамин
Снедала скука. Ускользала суть.
Осенний ветер дребезжал железом ржавым.
Привычным жестом преграждая путь,
Я Вас смущал рукопожатием шершавым.

Хоть и шершав, да вожделен был миг.
Любовь – такая непредвиденная штука!
И я добился, я всего достиг.
Теперь главенствую, и к Вам вхожу без стука.

Бряцаю телом. И не нужен ум.
Легко играю волооким пошлым взором.
За что и стОю адекватных сумм.
Но не корю себя бессмысленным укором.

Какая жизнь! И вся малина – в дар:
И Шри-Ланка, и Тенерифе, и Мальдивы…
Когда я буду безобразно стар,
Наверно взвою, что иссякли перспективы.

Так пусть подольше полыхает страсть!
А похотливый бес – он делу не помеха,
Наоборот, он – предержащий власть
В хитросплетениях нехитрого успеха.

--------------------------------------------------
Modus vivendi – cпособ существования (латинск.)