В вагоне

Геннадий Серов
В метро связала монотонность,
Пугает дрёму стук колёс.
С тобою едет отрешённость,
Всплывает море, берег, плёс...

Здесь нет заката и восхода,
На остановках суета.
Фарватер узкий для прохода,
Народ, как лист летит с куста.

Люблю дремать под скрип вагона,
Динамик будит иногда.
И отдаляясь от перрона,
Вагон в туннель бежит всегда.

Вновь за окном мельканье стенок,
Вновь монотонность надо мной.
И в ауру волшебных пенок,
Ныряю снова с головой.