В окнах мелькают лица...

Татьяна Штаб
В окнах мелькают лица ,
В окнах - текущий быт .
За стенкой сосед матерится ,
Чья-то собака скулит .

Кто-то квартиру меняет ,
В коробки пакует скарб .
Кто-то газету читает ,
Кто-то двигает шкап .

Кто-то , спеша на работу ,
Кофе остывший пьет ,
Кто-то спит беззаботно -
Справно , по-барски живет .

Студент считает копейки ,
Бабушка чинит пальто ,
Мальчик клеит наклейки ,
Бредя блестящим авто .

Чей-то звенит будильник -
Длится напрасно трель .
Кто-то забыл мобильник ,
Вернулся . Скрипнула дверь .

Мусор кто-то выносит
Лязгнула бака крышка ,
"Скорую" кто-то просит ,
Таблеткой снимая одышку .

Скоро все шумы стихают ,
Жизнь продолжается где-то .
Дом до шести замирает ,
Окна стоят без света .