Кот и пианино

Раиса Дрыгайло-Попова
Музицировала Мила,
пианино не закрыла.
На него запрыгнул кот,
что случилось - не поймёт.
Осторожно выгнув спину,
осмотрев всё пианино,
он чуть дрожа, втянул бока,
прошёл по клавишам слегка...
И звук нежданно зазвучал,
и Милу с мамой напугал!
Они из кухни прибежали
с пианино Ваську сняли.
По шёрстке гладили кота,
налили в миску молока.
Мяукнул он, тем говоря:
выходит я играл не зря!