Бесполезность. 31-33

Владимир Смирнов-Зырин
Мешок заплечный бесполезности
И неудобен и тяжёл.
Господь, наверно из любезности,
Мне этот груз шутя нашёл.

И я, как лошадь цирковая,
Хожу по кругу день за днём.
Ищу конца, исхода, края.
Переживаю, что живьём.

Забыл, что день прервётся ночью,
Что будни сменит выходной,
И сводку новостей сорочью
И лето путаю с зимой...

Противна смерть в здоровом теле,
Я как отчаянный штангист,
Жму штангу с волей, на пределе,
Чтоб за инфарктом не был свист.