Прощай, царица, егоза!

Олег Глечиков
Покинуть нас собралась осень,
С утра готовится в поход,
Но вместо слёз – улыбку шлёт,
Нам дарит день погожий очень.

Осенний ветер рвёт листву –
Букет для осени прощальный…
А в церкви звон – как поминальный,
К заутрене зовёт паству.

Смотрю в осенние глаза –
В бездонность голубого неба
И думаю, какая небыль –
Прощание и не в слезах!

Мне в руку, ветер лист вложил,
Наверное, как дар осенний,
Чтоб не забыл её мгновений,
Любовью, памятью к ней, жил.

И, вдруг, щекой я, ощутил,
Осенний поцелуй холодный…
- Прощаться поцелуем – модно, -
Я с тихой грустью, пошутил.

Ну, что ж, прощай, моя краса,
Прощай, не поминай нас лихом!
Пусть кони ветры мчатся лихо,
Пусть под тобой мелькнут леса,

Поля и степь, посмотрят  в след,
Махнёт волной, прощально, море…
Уверен, встретимся мы, вскоре...
Постой, забыла ты букет!..

Лишь одинокая слеза,
В ответ, упала на ресницы.
Упряжка ветров мчится, мчится…
- Прощай, царица, егоза!