Первоснежный сонет

Елена Юшманова
Снег первый словно рыбы-прилипалы
украсил мрак безжизненных ветвей,
обрубки инвалидов-тополей
фрондёрствуют под снежным покрывалом.

Засыпал разом белый снег келейно
грязь, мусор, не дошедший до бачка,
и стайка гномов в белых колпачках
качаются на прутиках спирейных.

Кусты застыли нереальной сказкой
под неусыпным оком фонаря -
фантасмагория от ноября,
печальной строгой осени фиаско.

И терпок вкус купин неопалимых -
в лёд вмёрзших ягод трепетной калины.