Моим друзьям

Александр Васильевич Шилов
Я  к  вам  пришел  сквозь  дебри  интернета
Случайно,  может  быть,  а  может  быть  и  нет,
С  вопросом,  что  от  сотворенья  света
Ждет  своего  решенья,  свой  ответ.
Мы  тянемся,  порой  один  к  другому,
Друг  друга  понимая  и  любя...
Нас  кружит,  тянет  потихоньку  в  омут,
Где  мы  уже  живем  не  для  себя.
То  греем  мы,  а  то  знобим  друг  друга,
То  свет  даря,  то  душу  бередя...
Все  ходит  человечество  по  кругу,
Одни  и  те  же  грабли  обходя.
Друг  другом,  почему - то,  недовольны
Мы  часто  рвём  взаимосвязей  нить...
Кусаем  так,  чтоб  было  очень  больно,
Хоть  можно  было  б  и  не  укусить.
Друг  другу  мы  выматываем  нервы.
Считает  каждый,  будто  бы  он  прав,
И  ни  за  что,  никто  не  хочет  первым
Стать  "меньшим",  старшинство  свое  поправ.
А  как  узнать,  когда  нам  быть  построже,
Ну  а  когда,  возможно,  уступить?..
Дай  же  нам  разум,  мудрость  дай  нам, Боже!
Не  дай  на  грабли  снова   наступить!