Жизнь играет с тобой...

Демирина
Время  тронет  лицо  незавидным  для  слез  макияжем,
Грань  алмаза  прорежет  под  веками  грусть  и  печаль,
Не  спастись  от  течения  времени  долгим  вояжем,
Мир  непознанной  тайной  уходит  все  дальше... а  жаль!

Ты  не  глуп,   чтоб  заламывать  руки,   бродя  в  зазеркалье,
Ты  не  слеп,   чтобы  видеть,   как  прежде,   снега  тишины,
Ты  не  глух  к  бесконечным  призывам  и  воплям  исчадья
И  бесстрашно  воюешь  в  полях  своей  тщетной  войны!

Кто-то  будет  тревожить  тебя  наугад,   понапрасну,
Кто-то  с  сердцем  открытым  захочет  безумно  помочь,
Кто-то  нежной  рукой  обовьет,   тихо  выдохнув:  здравствуй!
И  польется  назло  всем  годам  безрассудная  ночь...

Посмотри  на  себя   -   это  нити  искомых  сечений,
Это  горных  стремнин  безутешная  снегом  вода,
Это  тропы,   где  страх  не  изжил  мириады  сомнений,
Это  в  небе  горящая  светом  лазурным  звезда!

Исчисление   -   быль!  Красота  бесконечности   -   небыль!
Но  ведь  стоит  та  сказка  твоей  разделенной  Любви!
Ветер  снова  нарушит  порядок  расставленных  кеглей
Этой  долгой  несносной,   порою  счастливой  игры!



                30.11.2013г.