Чуть посветлеет на востоке

Семён Кац
Чуть посветлеет на востоке
полоска неба вдоль земли,
смотри, как жизненные соки
с небес на землю потекли.
Ещё осталось до восхода
немного сумрачных минут,
но вся в предчувствии природа:
деревья, травы, звери, воды -
все затаив дыханье ждут
не просто утра и рассвета,
не просто солнца и тепла,
все ждут надежду, что планета
не умерла, не умерла.