не пейте водку россияне

Александр Добрянский
перегар стоит в хибаре
Ваня шпарит на гитаре
сигаретный дым стеною
не дает коту покою
лапой носик прикрывая
голос даст он возле двери
а из сенцев до сарая
ходят вольно звери
козы, овцы и индюшки
у пустой кормушки
за добавкой он в чулане
там найдет немножко
это хитрые цыгане
дали за картошку
пропивал вчера кастрюли
ночевал у бабы Юли
нарыгал там на кровать
а для бабушки стирать
вот таких в деревне много
с ними русская дорога
 и колчи и буераки
бурьяны до самой сраки
-Где же русская душа?
что ль у Ваньки алкаша?
не таких нужно героев
в песне нашей восхвалять
а на них ведро помоев
после пьянки выливать!