Времена года. Светлане

Наталья Пасмакчи
     "Ты подари стихи мне о природе
      Расскажи о её красоте"

      Ну давай пробежимся по жизни,
      Вспомним мы "золотые деньки"
      И почувствуем солнце и грозы
      И примерием вновь из ромашек венки.

Весна.Родилась ты весною в апреле.
      За окошком сирень расцвела,
      И акации запах, тюльпаны.
      Ты на свете такая одна.
      И листва распустилась и солнце светило
      И кругом зеленела трава.
      И качая тебя, мама песенку пела
      Птицы ей подпевали, ведь это весна.

Лето. Всё сильней грело солнце и лето искрилось
      И в вагоне плацкартном стояла жара.
      И сменили мы платья на сарафаны.
      В нём встречала тебя Москва.
      Этим летом вы встретились и не расстались
      И стрелой понеслись года.
      Лето в памяти вашей осталось
      И оно не уйдёт никогда.

Осень.Вот и осень, что золотом вас осыпала,
      И кружила как снег листва.
      Хризантемы и лилии, розы дарила.
      Говорила- года не беда.
      И смотря из окошка на дождик осенний
      Видит зонтики всюду она.
      Осень вам говорила-жизнь мчится по кругу
      И опять к вам придёт весна.

Зима.И посыпался снег, как крупа на дорожки.
     И опять пригодятся коньки.
     Ваши дети на санках катаются с горки
     И мы сами играем в снежки.
     А затем Новый год и зелёные ёлки,
     Запах леса, подарки,вся рядом семья
     Пусть метель веселится, пусть снег искрится
     Всё равно скоро будет весна.

     Наша жизнь -это смена погоды.
     У кого-то всю жизнь весна.
     Кто-то в осени задержался,
     Ну а где-то одна зима.

     У природы "плохой не бывает погоды"
     Осень, лето, весна и зима хороша.
     Ведь Земля- это жизни основа,
     А ПРИРОДА ЕЁ ДУША.