Лунная полифония

Пётр Вакрахти
Слюна. Много слюны!
Луна. Много луны!

Бурун Бурун  Бурун.
Барон Барон Барон.
Баран Баран Баран.
Брань Брань Брань.

Оборвать Оборвать Оборвать
Обрить Обрить Обрить
Бросить Бросить Бросить
Брызнуть Брызнуть Брызнуть

В поле пели пули
В поле пули пели
Пули пели в поле
Пули в поле пели
Пели в поле пули
Пели пули в поле

                Карать
                Корить
                Кормить
                Крыть
                Греть
                Класть
                Красть
                Грабить
                Гробить
                Грести
                Скрести
                Грызть
                Грозить
                Играть
                Гореть
                Галдеть
                Гулять
                Грешить
                Грузить
                Грезить
                Колоть
                Калить
                Хлестать
                Холить
                Хулить
                Глотать
                Хлебать
                Лакать
                Грубить
                Греметь
                Гладить


О как затаённо-вечерне-туманно-
      прохладно-безветренно-чудно-отрадно.
Колышется листьям. Летается мошкам. Заходится солнцу.
Туман молоком.
Вечереется избам, дубам, тополям, липам, рябинам, травам, зверям, птицам, звёздам.
Всем лунно. Всем лунно.
Пора в дом.Там дым.
Дай дому дым. Дай дыму дом...