клф нло н. бодров Соавтор повтор

Николай Бодров
Соавтор
(Из Большая белая А)
О,это полуночное вниманье...
Ночные бденья- вялый ход минут
Ты чувствуешь прекрасное желанье
Здесь поселиться и остаться тут
Кровать поставив возле теплой печки,
Пусть не всегда на чистых простынях
Дремать и слышать, как во сне овечки
Пугливо дышат за стеной в сенях
На крыше мох. В окошко слуховое
Таинственно втекают облака
И вытекают, чувствуя живое
Выстраиваясь в небе, как строка,
Написанная кем-то торопливо
Да так, что даже и нельзя прочесть.
Но нам дают понять, что так красиво
Нам пишет некто, кто на свете есть.
Смолистые сосновые полешки
Потрескивают и такой уют,
Какой бывает в доме Белоснежки,
Где гномы-барды с вечера поют.
Четыре шишки сложив пирамидкой
Журчит сибирско-камышовый кот.
Удачный вечер завершив попыткой
Хозяину улечься на живот
Навроде сфинкса….