Вот уж правда, поросенок!

Летнее Утро
Был у нас с сыном такой случай.

Ване было лет 5, ходил он в детсад. А его бабушка, моя свекровь, жила в 25 км от нас, в деревне, и каждые выходные мы приезжали к ней. И вот однажды, возвращаясь, как обычно, поздно вечером на пригородном рейсовом автобусе (а дело было поздней осенью или ранней зимой — грязь, слякоть), мы потеряли в автобусе тряпочного поросенка, которого я сшила сыну (шила я ему и зайчика, и медведя, и человечков...). Придя домой, сынок обнаружил потерю, и горю не было предела.

Пришлось мне почти ночью ехать на другой конец города в автопарк. А там оказалось, что автобус уже отправили на мойку, салон вычистили и весь мусор выбросили в мусорный бак. Слава Богу, — только-только, и уборщица согласилась залезть в бак и достать нашего поросенка. В благодарность я подарила ей шоколадку.
Поросенка — вот уж правда — поросенок! заставил нас поволноваться! — отстирали и долго сушили на крышке кастрюли с кипятком... (батареи грели слабо).