По картине Г. Климта Поцелуй

Татьяна Верейская
На крае  скального  обрыва,
Покрытом  радужным  ковром,
Судьба  свиданьем  одарила,
Любови  трепетным  крылом.

Желанно  пылкое  объятье,
До  дрожи страстный  поцелуй,
В цветах весенних  её  платье,
Его  одежда  в злате  струй.

Лёгкая  нега глаз  прикрытых,
Скрытая сила   его рук,
Вкруг милого  лица  обвитых:
В волнах  любви замкнутый  круг.

Его загадочная внешность,
Смоль с синевой  пышных  кудрей
Не рушат лика  безмятежность,
Лишь  интригуют  нас сильней.

И в золотых потоках счастья
Сладостный, нежный  « Поцелуй»
Навеет грёзы  сладострастья
Сплетением   чувственных  струй.

Средь   нашей  сумасшедшей  жизни…