Мама, вышли мне носки!

Михаил Гуськов
Мы в окопе… Оборона.
Танк сгоревший впереди.
Три патрона. Два патрона.
"Полька-бабочка" в груди…

Жизнь такая у солдата –
Синим пламенем гори!
Три гранаты, две гранаты,
И одна – на раз, два, три…

Дома ждет меня девчонка,
Но не тратьте лишних слов.
Раз – тушёнка, два – тушёнка,
В банку – штык, обед готов!

Тут – каюк, а там – подстава,
Выбор,  в общем, небольшой,
Пуля – слева, пуля – справа,
А по центру – я, герой!

Я держусь вторые сутки
И хочу ужасно пить…
Три минутки, две минутки,
Продержусь – останусь жить.

Впереди еще два танка…
Я взорву их на куски…
Раз – портянка, два – портянка…
"Мама, вышли мне носки!.."

Из архива

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на  стихи Михаила Гуськова "Расцвела бегония",  поет Юрий Куров:
http:///www.youtube.com/watch?v=raEvlHdIgfc