Аквариум осени...

Соловей Заочник
Листвою  засыпан  аквариум  осени,
осенние  рыбы  печальны,  задумчивы,
и  смотрит  сквозь  ветви  лохматая  скученность,
а  листья  спадают  –  почти  безголосые...

Ворчанье  негромкое,  лепет  кофейника,
его  недовольство:  используют  чайником...
Чаинки  кружат,  словно  мысли,  отчаянно,
ложатся  на  дно  небольшим  муравейником...

Латаю  свою  неостывшую  чувственность
теплом  лоскутов:  выбираю  в  тон  радости,
сшиваю  в  любовь  непохожие  разности,
скрепляю  рутину  и  праздников  суетность...

И  вечер  приходит,  и  рыбы  уснувшие,
не  видят,  как  белыми  струнами  тонкими
снежинки  звенят,  расчертив  заоконие  –
нелепость  вечернюю  –  чёрными  смушками...

*

Ничего  не  происходит.
Просто  утро.  Просто  ветер.
Облака  слоёно  светят,
за  окошком  кошки  бродят...
Жизнь  субботняя  ленива,
голубино-попрошайна,
кухня  пахнет  мятным  чаем,
на  столе  пустое  чтиво
из  газет  и  детектива...

Осень.  День  последний.  Скудно...
Но  зарядка.  Жизнь  на  вздохе.
Разгребая  лень  по  крохе,
мерно  щёлкают  секунды... 


Фото  автора:  Аквариум  осени.